Loading...

POLITICA DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Quem é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais?

Entidade: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U.

NIF: 513 152 130

Morada: Av. Duque de Loulé, 123 , Edf. Office 123 - sala 3.6, Lisboa 1069 - 152

Telefone: 215960010

Protecçao de dados:

Contacto : correio@penguinrandomhouse.com

Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

Na PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, Lda tratamos as informações fornecidas pelas pessoas interessadas, com o objectivo de informá-lo sobre nossos produtos, serviços, notícias, sorteios, concursos e eventos PRHGE, bem como a gestão de seu registo e participação em sorteios, concursos ou eventos em que nos solicitem a particpação. Somente pessoas com mais de 16 anos de idade podem dar seu consentimento. Se decisões automatizadas forem tomadas com base em tais informações, o utilizador será devidamente informado na política de proteção de dados antes da recolha dos seus dados no formulário de registo das nossas plataformas web.

As diferentes finalidades de tratamento possíveis são:

Ao criar uma conta na web ou ao participar numa promoção, é gerado um perfil com as informações básicas, interesses e preferências declarados pelo utilizador ou associados ao concurso em que este participa. Essas informações são usadas para adequar o conteúdo do site, produtos, promoções ou eventos aos temas de maior relevância para o utilizador. Credenciais de acesso são geradas para que o utilizador possa alterar suas informações e preferências a qualquer momento. O utilizador receberá comunicações sobre a criação de sua conta, modificação de condições, gestão de utilizadores em geral ou participação em concursos.

O utilizador pode, ou não, aceitar receber comunicações comerciais gerais ou adequadas aos seus interesses e preferências declaradas ou associadas aos concursos em que participa.

O utilizador pode, ou não, aceitar receber comunicações comerciais adaptadas ao seu comportamento na Web através da navegação.

Para o tratamento de dados pessoais, também poderemos utilizar plataformas de provedores que actuam como gestor de tratamento da PRHGE para gerir serviços complementares, como o envio de comunicações ou registo e armazenamento seguro de dados, e os dados serão sempre tratados com base nas finalidades acima mencionadas, não assumindo, em nenhum caso, uma cedencia desses mesmos dados.

Por quanto tempo guardaremos os seus dados?

Os dados pessoais fornecidos serão guardados até que seja solicitada a sua supressão ou a revogação do seu consentimento pela parte interessada. Para revogar o seu consentimento, poderá enviar o seu pedido para a conta de e-mail:coreio@penguinrandomhouse.com

Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?

Os dados recolhidos serão processados e armazenados informaticamente, e destinam- informá-lo por via postal e eletronicamente sobre nossos produtos, serviços, notícias, sorteios, concursos e eventos da PRHGE, bem como a gestão do seu registo e participação em sorteios, concursos ou eventos. Ao fornecer-nos os seus dados pessoais nos termos descritos nesta política de privacidade, está a dar-nos o seu consentimento para que utilizemos as mesmas para as finalidades aqui referidas.

Quais são seus direitos quando nos fornece os seus dados?

  • Qualquer pessoa tem o direito de obter confirmação sobre se a PRHGE está, ou não, a tratar os dados pessoais que lhes dizem respeito.
  • As pessoas interessadas têm o direito de aceder aos seus dados pessoais, solicitar a sua rectificação de dados errados ou, quando adequado, solicitar sua exclusão quando, entre outras razões, os dados não sejam mais necessários para os fins que foram solicitados.
  • Em determinadas circunstâncias, os interessados podem solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os manteremos para o exercício ou defesa de reclamações.
  • Em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas com uma situação particular, os interessados podem opor-se ao tratamento dos seus dados. A PRHGE deixará de tratar os dados, excepto por motivos e imperativos legais ou pelo exercício ou defesa de possíveis reclamações.
  • Os interessados podem solicitar a portabilidade de seus dados em suporte automatizado para outra pessoa responsável.
  • No momento do cancelamento de dados, apenas os manteremos bloqueados em conformidade com as obrigações legais.

Poderá consultar mais informações sobre o exercício de seus direitos ou enviar uma recalamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados emwww.cnpd.pt ou diretamente ao nosso departamento de protecção de dados enviando um e-mail para correio@penguinrandomhouse.com

Como obtivemos seus dados?

Os dados pessoais que tratamos na PRHGE são fornecidos pela própria parte interessada.

As categorias de dados tratados são:

  • Dados de identificação
  • Códigos ou chaves de identificação
  • Endereços postais ou eletrônicos
  • Preferências e interesses associados ao nosso conteúdo e declarados pelo utilizador através do formulário web.
  • Preferências e interesses acrescentados pelo utilizador no seu perfil na web
  • Preferências e interesses associados a concursos da PRHE nos quais o utilizador participa.
  • Preferências e interesses associados à atividade do utilizador na web.

Dados especialmente protegidos não são tratados.

Como garantimos a segurança dos seus dados?

Adoptámos as medidas necessárias para evitar alteração, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta, em todos os momentos o avanço tecnológico e o respectivo estado da tecnología..